封面.jpg  

插旗美食多年,除了源自於對美食的愛好外,更讓四月熊著迷的是能品味每個創業家對於餐館經營的理念。

今日四月熊在《饗聚食堂》吃美食也聽了一段屬於饗聚的小故事。

饗聚食堂.jpg  

《饗聚食堂》就位於捷運中山國小站與民權西路站中的巷弄間。

阿華.jpg   

這是老闆阿華,四月熊一進門時他正在與客人們進行一場飛鏢比賽。

飛鏢機.jpg   

是的你沒看錯,現場真的有飛鏢機!

阿華說他早年從事工程業,因為愛美食與熱衷球賽,

在緣份安排下認識了帥志跟小陳,志氣相投的三個人毅然決然轉行開了這家《饗聚食堂》。

吧檯.jpg   

不同於一般居酒屋的純日式裝潢,在阿華的店除了有飛鏢機,還是美式吧檯及可以觀看賽事的大螢幕。

大螢幕2.jpg  沙發區.jpg  

在寬闊用餐區的旁邊就是小孩們嬉戲的沙發區。

簽名球1.jpg   簽名球2.jpg   

現場也有好多老闆珍藏的簽名球喔,棒球迷們可來一睹風采。

酒品1.jpg   酒品2.jpg   

居酒屋不能少的酒品們,也是豐盛備齊!

菜單.jpg   

有多元的設計風格,當然免不了多元的菜色,先看看菜單上的Logo吧!

阿華說他是台灣囝仔,愛台灣更支持中華隊,因此以紅藍白為主色,並用棒球當做主視覺。(更多菜單請詳文末)

 店名.jpg  

四月熊問,那為何會取名饗聚食堂呢?乍聽之下比較難跟居酒屋做聯想。

阿華說,饗是鄉食的組成,取自故鄉的食材,才能做出家鄉的味道。他期待自己能做出一間有台灣味的居酒屋,讓大夥們聚在一起。

冷菜1.jpg   

說了這麼多,我想大家應該更想一賭饗聚食堂的美食風采吧!

這是開胃冷菜,涼拌海蜇皮及北海道昆布滷貴竹筍。

冷菜2.jpg   

以蘋果醋醃製的「泡菜」,酸中帶甜很開胃。

烤蛤蜊1.jpg   

「烤蛤蜊」,特別選用來自雲林的大蛤蜊,加點鹽巴及蒜頭清烤!

 烤蛤蜊2.jpg  

新鮮的蛤蜊用最簡單的烹調方式就很清甜。

 鹽烤大香菇.jpg  

「鹽烤大香菇」,在香菇渾厚的香氣中加入大蒜末及橄欖油烘烤,上桌前再灑點海苔粉就是一道自然的烤蔬菜料理。

因為有大蒜,所以入口會帶點嗆辣,好適合來點小酒話家常。

 沙朗牛.jpg  

Choice等級沙朗牛」

為給客人最好的美味,店內是採用Choice中最高等級的沙朗牛,焦香的外皮及七分熟度的肉質,單吃就很甜美。

若想來點重口味,也可以搭配店家自製的炸蒜片。

饗聚招牌關東煮套餐.jpg  

「饗聚招牌關東煮套餐」

內含手工丸子、手工蛋餃、手工魚餃、竹輪、鱈寶、干貝燒、蟹肉棒、大根、香菇及娃娃菜。

貢丸1.jpg   貢丸2.jpg   

特別要介紹的是貢丸、蛋餃、魚餃們都是店家純手工製作的喔,入口的實在感真的瞞不過饕客的喜愛!

沾醬.jpg   

關東煮的三大沾醬內藏店家特調秘訣

由左到右分別是「黃芥茉醬、台式五味醬、味噌醬」,四月熊特愛右方以日本白味噌及台灣味噌調製的偏甜味噌醬,好搭關東煮享用。

炸豆腐.jpg   

「炸豆腐」

顛覆炸豆腐一定要外酥內軟的形象,店家特別選用非常軟嫩的芙蓉豆腐,裹上極薄的外衣入鍋油炸,豆腐從入口就是軟嫩,是份少見的美味。

 白醬佐明太子烏龍麵1.jpg  

再來主食「白醬佐明太子烏龍麵」登場嚕,以鮮奶油及鮮奶特調的白醬,被濃郁的明太子渲染成帶粉嫩的粉紅醬,美味的視覺大加分。

 白醬佐明太子烏龍麵2.jpg  

明太子大器的用量,讓四月熊在每一口的烏龍麵條中都吃得到哦。

 串燒1.jpg  

介紹這麼多,怎麼都還不見居酒屋必點的串燒呢!

不同於一般居酒屋主打串燒,在饗聚食堂主打多元料理,但這不代表串燒就不是招牌喔,阿華特別推薦他自己很愛的「鹽烤松阪豬+鹽烤雞軟骨」給四月熊。

串燒2.jpg   

烤至金黃色的雞軟骨帶有軟脆感,是串燒的必點商品,四月熊很愛。

焗烤花椰.jpg   

吃肉不能沒有菜,那就來份有台灣味的「焗烤花椰」吧!

 焗烤花椰2.jpg  

濃厚起司下是店家特調的白醬汁,花椰菜中有白醬的甜與起司的鹹,是女孩兒們很愛的那種口感喔。

合照.jpg   

食畢!

《饗聚食堂》是家有台灣味的居酒屋,主打以台灣食材呈現台灣美食的好滋味,

而多元菜單不僅可以滿足一群人多元的味蕾,飽足飯後更可來場飛鏢比賽、

或與三五好友們一同來此為中華隊加油,推薦給喜愛熱鬧、喜歡台灣味的台灣囝仔!

 食畢.jpg 菜單2.jpg 菜單3.jpg 菜單4.jpg  菜單5.jpg  

四月草.gif  

店家資訊

饗聚食堂

營業時間:1700-2400

電話:02-2568-2552

地址:台北市中山區民權東路一段125

FB粉絲團:https://b-m.facebook.com/XiangJu.restaurant/

    四月熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()