封面.jpg   

來到車水馬龍的台北火車站,如果想短暫停留來頓有眷村台灣味的好麵,那就到《南南一村》走走吧!

南南一村1.jpg   南南一村2.jpg   

《南南一村》位於台北火車站附近的信陽街,搭乘捷運可從台北火車站M8出口步行過來約5分鐘路程。

店內1.jpg   店內2.jpg   

店內從裡到外瀰漫著懷舊復古風,就連結帳的櫃台都有著滿滿的眷村味。

自助.jpg   

用餐採半自助式,餐具、開水自行取用。

 餐點2.jpg  

餐點部份主打牛肉麵,不吃牛的話也有擔擔麵或咖哩雞肉飯可選擇。

小菜1.jpg   小菜2.jpg   

小菜選擇滿多的,價格40~55元不等。

四月熊點了樹子苦瓜、紫蘇梅番茄、村長拼盤、椒麻腐竹及黃金泡菜。

 苦瓜1.jpg   苦瓜2.jpg  

苦瓜燉煮的軟嫩度剛剛好,滷汁帶甜、不會有苦澀味。

番茄以紫蘇梅醃製、微酸微甜,餐前來上一份好開胃呀!

梅釀番茄牛肉麵1.jpg   梅釀番茄牛肉麵2.jpg   

「梅釀番茄牛肉麵(細麵)」

牛肉麵的湯底都是以牛骨慢火熬煮而成,而番茄湯頭除了有牛骨的鮮味外,還添了一份酸甜感。

梅釀番茄牛肉麵3.jpg   梅釀番茄牛肉麵4.jpg   

麵條有細麵或刀削麵可選擇,牛肉採用的是牛腱心,厚度足,吃起來挺過癮的。

半筋半肉四川麻辣牛肉麵1.jpg   半筋半肉四川麻辣牛肉麵2.jpg   半筋半肉四川麻辣牛肉麵3.jpg   

「半筋半肉四川麻辣牛肉麵」

麻辣湯頭是可以選擇辣度的,湯底最特別的是有枸杞等多款的中藥香氣,牛筋燉煮的很軟嫩好入口。

食畢.jpg   

食畢!

《南南一村》以早期的眷村裝潢來詮釋古早味,並用代表台灣的經典美食牛肉麵來撫慰在北車熙熙攘攘的客群們,下回來到北車,如果你也想來份台灣經典的好味道,那就來南南一村坐坐吧。

 四月草.gif  

店家資訊

南南一村

電話:02-2370-9990

地址:台北市信陽街10

FB粉絲團:請點我

四月熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()